Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

One shot - one dead
Они шли рядом, болтая о пустяках.. В одинаковой школьной форме, размахивая одинаковыми портфелями рядом шли две совершено разные школьницы. Одна девочка казалась старше своих лет, у нее были густые черные волосы, прическа каре, взгляд взрослый и серьезный. Эта девочка в свои неполные 12 лет держала на плечах непосильный груз ответственности. Вторая девочка наоборот, казалась легкомысленной и несерьезной. Её рыжие косички торчали в разные стороны, лицо густо усеяно веснушками и за это в классе её дразнили ПеппиДлинныйЧулок, хотя её настоящее имя было другим. В глаза плясали веселые искорки, будто отражения полуденного солнца.

Две девочки, такие разные, шли вдоль железнодорожной насыпи и болтали. Постороннему наблюдателю могло показаться, что они болтают о школьных делах, но если прислушаться...
- И что тогда я сделала?
- Ты посмотрела пустым взглядом, автоматически ответила и села на место. Он ничего не ответил, молча поставил оценку в журнале. Ты хорошо ответила, но тебя там не было.
- Ясно - грустно ответила рыжая, пряча глаза.
- А еще я помирилась с отцом. Он очень злится на меня, но он хороший. И я надеюсь, они с мамой буду опять вместе.
- А что, они не вместе?
Серьезная девочка не удивилась вопросу подруги, хотя её родители развелись года три назад... Они были подруги и она привыкла к такому, лишь тень огорчения промелькнула на лице и тут же пропала. Она опять терпеливо рассказала все, что произошло тогда, кратко описав ссоры, быстрый развод и пустоту, оставшуюся после разрыва.
- Знаешь, Пеппи, иногда мне кажется, что ты живешь в другой жизни, а сюда заглядываешь ненадолго, утешить меня. И я очень благодарна тебе за это.
- Ну что ты, не переживай.
И звонкий смех пронзил солнечный день, а потом стало слышно уже два смеющихся голоса. Смех с затаенной в глазах грустью.


Пришлось опять вернутся в реальный мир, от сюда девочка с взрослым лицом и взрослой прической казалась полупрозрачной, но её боль ощущалась и сейчас. Она заметит, что Пеппи снова ушла, оставив после себя лишь механическую куклу, умеющую поддерживать видимость жизни. Но она надеялась, что очень скоро вновь они смогут звонко смеяться, она опять ей расскажет обо всем происходившем и станет легче, кровоточащая рана в груди затянется ненадолго, две половинки разорванной души пусть не на долго, но снова будут вместе.

18:54 

One shot - one dead
14:02 

Чего это я? Думаю, думаю...

One shot - one dead
Когда-то, давным давно, я написала коротенькую заметочку о том, что для меня книга. Кому интересно, она тут. Так вот, это я не для саморекламы, а потому что вчера мне вдруг подумалось, а тчо для меня книга сейчас? Тогда, когда уже совершенно другая жизнь и люди, которые меня окружают, когда уже то, что я делала тогда сегодня кажется смешным и наивным. Книги то остались те же и мои предпочтения не сильно изменились, но явно поменялось мое отношение.
Теперь это не просто способ хорошо провести время или узнать что-то новое. Всяческие бла-бла-бла про эмоциональный климат, создаваемый сюжетом, я тоже опущу. Мне интересно другое. Первое: у вас тоже возникает чувство какой-то элитарности, если вы случайно узнаете, что с другом читали одну и ту же книгу? Причем не сговариваясь, просто так получилось. Ну, скажем, вы дружите пару лет, а читали раньше и не по школьной програме. Бывает такое? Как будто вы оба общались с хорошим человеком, не зависимо друг от друга и он оказался вашим общим знакомым?
И второе, что меня интересует, это то, как на вас влияет книга, которую вы читаете в данный момент? Вот у меня например сразу же возникают образы, я примеряю на себя судьбу героев и ситуацию в целом, а потом, если меня увлек сюжет, пробуюу так же себя вести. И главное, почему я это пишу - не всегда я это делаю сознательно. Бывает ли у вас такое, будто вы ведете себя, как литературный герой из книги, лежащей сейчас в вашем рюкзаке? И что правильнее - я так себя веду, потому что пробую новую роль или я всегда так себя вела, а тут просто написали про такого же, как я?

12:41 

Ну вот

One shot - one dead
На секунду очнувшись от летаргического сна я заметила, что жизнь в дневниках продолжается не смотря на то, что я в ней практически не участвую. Сначала возник даже какой-то внутренний протест - как так? у всех есть, а у меня нет? Но потом, сонно вспомнив, что сама заснула, никто не заставлял, опять окунулась в сонно-зомбическое состояние. Я тут, я иногда бываю, просто очень часто, почти постоянно, засыпаю. Так что не обижайтесь на меня, пожалуйста, кто же мог предположить, что рожденная в год тигра окажется медведем и впадет в спячку?

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

One shot - one dead
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:53 

С Новым годом!

One shot - one dead
Поздравляла, поздравляла, да не допоздравляла. Читаю вас всех, радуюсь вашим эмоциям, поздравлениям и начисто забываю, что сама-то я каждого в отдельности постаралась поздравить (некоторых по нескольку раз), а вот в общем-то забыла. Решила быстренько наверстать упущенное:
Поздравляю всех с наступившим 2010 годом! (красивые циферки, правда?) Желаю вам всем в новом году еще больше вырасти в своих достижениях, подтянуть то, кому чего не хватает, завести новых друзей, не забывать старых, и главное, помните, как минимум один друг у вас есть точно, обращайтесь )))






П.С. год тигра наступит только в феврале

23:50 

О-йой

One shot - one dead
29.12.2009 в 22:10
Пишет Cardis:

URL записи

12:34 

Поздравлялка

One shot - one dead
15:16 

И играть бывает тяжело

One shot - one dead
Ни один пост так тяжело мне ни давался, как только что комент для одной вампирской игры. Уф, я, конечно, очень старалась, но для меня это немного высоковатый уровень и непривычное амплуа. Так что не судите строго, плиз. Особенно те, к кому этот комент непосредственно относится.

00:44 

Простите меня те, кто это прочтет, но мне это совершенно необходимо.

One shot - one dead
Итак, сказка для маленькой неуклюжей девочки Софии.

сказка

13:41 

One shot - one dead
11.12.2009 в 18:54
Пишет -DRACO-:

11.12.2009 в 20:15
Пишет Хранитель Баланса:

11.12.2009 в 17:38
Пишет Tander:

11.12.2009 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет Flaming girl:

Поразительные зрительные иллюзии
Куча позитива!!

Поразительно, но это один и тот же круг. Обратите внимание, насколько белый кажется больше!


Вы нифига не поняли?? Вот и я тоже...
Следуйте дальше...

URL записи

(не свое)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: перепост, понравилось

22:04 

Внимание!!! Данное видео может сломать вам мозг

One shot - one dead

18:13 

У меня есть доказательство того, что я была на Юконе 2009

One shot - one dead
16:19 

Лирика

One shot - one dead
Ты дорожишь прикосновением, ты ловишь дрожь моих ресниц
Разлуки каждое мгновенье мгновением счастья заменишь
И я умру в твоих объятьях, чтоб возродится, но другой
Шикарным подвенечным платьем мне были камни и прибой.

***


Когда-то был дорог - теперь уже нет,
Все в жизни проходит, оставив свой след.
Тогда я не знала, не знаю сейчас
Что мило в тебе мне, зачем сей рассказ
Когда-то любили ходить по воде
Шампанское пили, тонули в вине
Тогда мы считали, что мир лишь для нас,
Но время нам дарит лишь этот рассказ.
Мы счастливы были и были смешны
И время забыли и видели сны
Но нет, не забыло то время про нас
И вот я пишу этот странный рассказ.
Мы встретились снова спустя пару лет
И все говорили о том, чего нет
Мы встретимся, верю, опять и опять
Чтоб то, чего нет, меж собой повторять
Ты вырастишь сына, прокормишь жену
И я выйду замуж, встречая весну
Пройдет еще время и вспомним опять
Как нам приходилось друг друга терять.

21:18 

Я вернулась и я изменилась

One shot - one dead
Каждый раз, уезжая на сессию, я возвращаюсь другой. Но этот раз был особенный. И я не знаю таких слов, чтоб описать весь спектр чувств, навалившийся на меня по возвращении. Сразу скажу - привычной щекотки радости внутри нет. Есть простое и понятное знание - тут меня не обидят, тут все будет хорошо, тут я в безопасности - Я ДОМА! Но, все по порядку..

как это было на самом деле. И вот, после мира Институт и мира Фестиваль я снова в мире Дом, что не может не радовать. В общем, я снова с вами

12:27 

пусть лежит тут до сесии

One shot - one dead
Леля:
Вас не учили чтоль, как дипломы писать??
в теоретической ты разрабатываешь теорию, на основе которой у тебя гипотеза выдвинута. то есть если твоя гипотеза "на гитаре можно сыграть все, даже звук полета метеорита во время вхождения в плотные слои атмосферы за секунду до сгорания от трения с воздушной массой" - в первой части ты пишешь, что считать метеоритом, что - гитарой, что - атмосферой, в чем измерять секунды и формулу силы трения.

Леля:
во второй части ты пишешь "для установления возможности исполения данного произведения был проведен эксперимент, помогающий установить точное звучание полета метеорита во время вхождения (...). Оборудование - ракета, скафандр, шмаль покрепче, гитара, вакуумное записывающее устройство"

Леля:то есть твое исследование, которое либо подтверждает,либо опровергает твою гипотезу. И в заключении ты пишешь - выявленные возможности гитары как инструмента, несомненно, открывают широкий простор для дальнейших исследований. Рекомендации
запись создана: 25.02.2009 в 18:12

15:39 

Писец подкрался незаметно

One shot - one dead
Этот пушной зверек настиг меня сегодня в полдень. Ну или чуть позже. Короче, завтра у меня начинается сессия, и я пропаду на 3 недели. Опять экзамены, контрольные и всяческая фигня. В общем, ищите меня на мобильном.

12:16 

потом почитаю

One shot - one dead
22:25 

Раб. стол

One shot - one dead
23:53 

One shot - one dead



Последнее пристанище уставшей бредо-мысли

главная