Фалька...
One shot - one dead
Я уже писала когда-то про кошку свою, Кешу. Ей доставалось много и не справедливо. Она была всегда голодна, бита и несчастна.
Так уж сложилось, что кошка в нашей семье была этаким способом справиться со стрессом. Её били за малейшую провинность, зимой и летом она должна была ходить в туалет на балконе, кушать то, что дают, даже если еда уже не пригодна. Наша кошка жрала сырую картошку, если ей удавалось её добыть. Потеряв пол челюсти зубов она, и так худая, была похожа на скелет. Кошка практически никогда не мурлыкала, но с завидной регулярностью "гуляла", от чего в этот период ей доставалось особенно сильно.
Летом я увидела, как с котами обращается мой папа и даже поняла, откуда эта жестокость во мне. Я всегда была жалостливым ребенком, мне было жалко животных, людей, всех-всех несчастных и обиженных. Но только сегодня я поняла про себя одну вещь - я офигенный лицемер. Я такая вся жалостливая и переживательная совершенно спокойно издевалась над домашним животным, не считая это чем-то зазорным. И даже оправдаться особо не чем. Разве что тем, что в тот период времени я свято верила что провожу "воспитательные меры". Потом, спустя много лет, как я покинула отчий дом, кошка (все еще живая, да), переехала к моей бабушке. Когда я её увидела через несколько месяцев - я была в шоке. Кошка хоть и осталась диковатой, но жила в отдельной комнате, была толста, как маленький бегемотик, регулярно воспитывала остальных кошек в доме и вообще всячески заматерела.
Но самое удивительно и к чему вообще я это вспомнила. Не смотря на все побои, голод, "воспитание" и самые не комфортные условия жизни кошка на отрез отказывалась убегать или вообще выходить на улицу. Самым страшным наказанием для нее было выставить её за дверь. Вплоть до припадков. Если её выносили на улицу, то рискнувший это сделать был исцарапан, искусан, обгажен и всячески понимал, что зря он это сделал.
Это я все к чему? Да все к тому же самому. Чем больше тебя бьют, унижают и чем дольше ты это терпишь, тем страшнее тебе что-то в жизни менять. И менять свою жизнь ты станешь исключительно под давлением обстоятельств. Та же кошка, когда её перевозили в место, где ей действительно хорошо, отчаянно сопротивлялась и еще неделю в себя не могла прийти после переезда. Ничего не напоминает?