понедельник, 07 декабря 2009
Каждый раз, уезжая на сессию, я возвращаюсь другой. Но этот раз был особенный. И я не знаю таких слов, чтоб описать весь спектр чувств, навалившийся на меня по возвращении. Сразу скажу - привычной щекотки радости внутри нет. Есть простое и понятное знание - тут меня не обидят, тут все будет хорошо, тут я в безопасности - Я ДОМА! Но, все по порядку..
как это было на самом делеПриехав на день позже положенного я сразу же нарвалась на пары в дурдоме. Настоящем, городском дурдоме нас ждали лекции и практика.. но по причине карантина нам сказали, какую книгу читать и отпустили с миром. Следующий наш поход туда в надежде увидеть хотя бы одного приличного психа тоже не увенчался успехом... препод-врач заболел и нас не пустили дальше приемной.
В общем, сессию я сдавала на грани эмоционального напряжения, надо мной домокловым мечом висела несданная курсовая работа. И так три недели. Не удивительно, что когда был сдан последний экзамен и оставались только зачеты, когда курсовик был закончен и отдан на растерзание преподавателю - я находилась в полу обморочном состоянии, едва переставляла ноги и с трудом добралась до места поселения. Но испытания моей нервной системы еще не закончились. Кто не знает, а наверняка вас таких много, в Запорожье проходил фестиваль Юкон (второй международный фестиваль ролевого и исторического моделирования Юкон 2009) на который я имела неосторожность остатся. Нет, фестиваль очень хороший, ребята старались, сделали, что смогли и чего не могли - тоже сделали, но организаторы не могли предвидеть страшного - на фест приехала моя сестра... Сказать, что мы разные - это приуменьшить нашу разницу в характерах... Мы абсолютно разные, и сейчас нас связывает только маленькая двухлетняя девочка по имени София, моя племяница и кресница. Ради этого маленького теплого комочка я готова была терпеть многое и я терпела. Я продлила проплату за квартиру, чтоб мы пожили вместе, накупила еды, запаслась терпением и стала ждать дня их приезда. Первый день фестиваля прошел хорошо, у меня был интересный костюм и макияж, люди меня не узнавали, даже близкие друзья и это веселило. Вечер провела с племяницей, играли, бегали, дурачились. Неприятно поразил уровень интелектуального развития Софии: будто ей не 2 года, а год. В общем, я передумала перечислять все, что происходило, потому что фест для меня слился в сплошную беготню за ребенком и огрызания на сестру.. Ах да, еще выкладывания денег. Это не столь важно, но все таки присутствует. По прошествии трех дней, я, уставшая в край, не выспавшаяся (спала на полу, уступив кровать гостям), с насморком от сквозняков, так и не пообщавшись с друзьями, которых встретила, выслушивала злые слова сестры о том, что я плохая крестная, что я ничего для них не сделала и что они сами бы справились, а я им только мешала. При этом сестра прятала в свои бесконечные рюкзаки костюм, подареный ей мною... Мне не жалко времени или денег, я не ждала благодарности или какой-то награды, но мне обидно, что я так и осталась в глазах сестры "херовой крестной, не заботящейся о крестнице". И светлым моментом были люди, которых давно не видела и с которыми общалась так мало, был Полярный экспресс, который вез меня домой сквозь снег и холодный ветер. И была Санди, замечательная, красивая и умная девушка, с которой мы долго болтали в поезде и которая просто не могла не встретить знакомого в Полярном экспрессе. Утром, возвращаясь домой, я поняла: все, хватить путешествовать по мирам, пора домой. И вот, после мира Институт и мира Фестиваль я снова в мире Дом, что не может не радовать. В общем, я снова с вами